本部料理講習会



守屋泰祐氏
新春を迎え話がはずむ
小さなおせちと童話物語初春を親子の会話楽しけり

守屋泰祐氏



御造り
鯛牡丹造り
日の出赤貝
たたき烏賊
曙大根包み
芽萱草、紫芽
みどり山葵

御椀
雑煮椀仕立
もろこし葩餅
活海老たたき
牛蒡、山海月
鶉団子
鶴の子芋
亀甲椎茸
松葉
口・柚子

みにおせち童話物語
干支
桃太郎
戌、申、雉
あふれ
門松 松竹梅
子供の遊び心
羽子板
かるた
煮〆代り
御勅題「笑」

御先付
海鼠
笑い豆膾
鈴広煮卸し
甘酢
一文字人参
金箔
神馬藻
天・木の芽
しのび加減酢

食前酢
柚子っこ




御家喜物
鮑江戸焼
甘鯛若狭焼
細魚風味干
新筍硯見立て
書初め筆生姜

盛合せ
新からすみワイン漬
合鴨ロース蒸し
かゆびんろう掛け
天・花山椒
水蛸油霜
梅肉
白魚黄身寿し
パプリカ俵見立て
柚子釜盛り
香茸白和え
天・丁字茄子

食事
白粥
おもゆあん
おかか
糸海苔
香の物
沢庵、茗荷
大葉、切り胡麻
果物
雪中苺
生クリーム
錦あめ
抹茶

お凌ぎ
温白髪素麺
かもじ葱
十年胡麻酢
かくし一味

御高盛り
加茂茄子
たぐり湯葉
■■生雲丹包み
鈴菜
赤ピーマン
柚子
くこの実
べっこうあん

御寿の物
寒鰤火取り
花びら梅
御手洗大根
土筆
ちり酢