支部講習会




鈴木良二氏
秋に一献

鈴木良二氏

先付(一)
鱚焼浸し
松茸、しめじ
春菊、黄菊

先付(二)
牡蠣オイル蒸し
赤・黄パプリカ
玉葱
酸橘、赤卸し
ポン酢





前菜
焼松茸
酸橘
煮貝
車海老酒塩煮
子持昆布
軸菜ひたし

お椀
菊かぶ
鴨つみれ
豆?薯
白玉あられ
松葉柚子、菊花
口・柚子





向附
甘鯛養老昆布〆
水菜、長芋
水前寺のり
山葵、煎り酒

喰焼
?オリーブ焼
セロリ、トマト
アーモンド
むかごチーズ





煮物
雲子蓮根饅頭
独活、人参
柚子、軸三つ葉
美味餡

揚物
くわい、さつま芋
牛蒡、京人参
いんげん
才巻海老煎餅





酢肴
菱蟹土佐酢和え
京麩、三つ葉
木耳、里芋、人参
たたきオクラ
針生姜

ご飯
赤飯
鯛火取り
いくら

子持鮎赤出し
笹掻き牛蒡
香の物
胡瓜松前漬
セロリ辛煮
干大根





水菓子
凍り柿
小豆あん
有の実、柿、巨峰