(公社)日本料理研究会 師範月例展示会
6月 梅雨寒の馳走
元井哲也氏
旬菜
自然薯素麺
山うるい
細筍火取り
薇布巻
鮑酒煎り
車海老油霜
芽きゃべつ
茗荷子
岩梨
猪口・胡麻醤油
焼物
@伊佐木独活巻
無花果
万願寺炒め
A鱚焼酢浸し
芋柄酢浸し
みず
水前寺のり
B富士つぼ
カレー風味
新じゃが芋
蒸し雲丹松前鮨
酢取防風
揚物
鰻燻製新緑揚
玉蜀黍
干子
山野草
猪口・抹茶塩
お椀
紫陽花
夏越し餅
小豆
柚子の花
煮物
白瓜田舎煮
赤梅含め煮
かじか甘露煮
蟹・白木耳玉〆
ミニおくら
針生姜
木の芽