(公社)日本料理研究会 月刊日本料理新年号表紙



守屋泰祐氏
勅題「月」 干支「亥」

守屋泰祐氏


 
富士山を背景に煌々と光輝き昇る「月」と、
放たれた矢が猪突猛進の如く的を射る姿で
「亥」を表現。
 

 干支 亥(祝肴)

 里芋絹かつぎ
 (親子猪)
 的射紅鮭昆布巻
 こぼれ松竹梅
  松・熨斗烏賊
  竹・求肥昆布
  梅・大根甘酢漬
  掻敷青竹矢羽根

 お屠蘇

勅題 月(お椀)

満月黄身白玉
新雪富士

水雲
紅白水引
 大根・人参
一文字芽苴草
金箔
口・松葉柚子